桃太郎ぶどうのフルーツサンド

皆さんこんにちは!

 

桃太郎ぶどうもいよいよ出荷の時期が近づいてきました。早いものは出荷しても問題ないレベルまで糖度が乗ってきています。

 

そこで桃太郎ぶどうを使用してフルーツサンド作ってみました!

 

材料

 

•桃太郎ぶどう 20粒

クリームチーズ 100g

•生クリーム 150ml

•砂糖 30g

•食パン 8枚

 

作り方

 

1 まずクリームチーズを常温に戻しておきます。

 

2  常温に戻したクリームチーズに砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜ、その後生クリームを加えて泡だてます。

 

ハンドミキサーを使用する事をオススメします。泡立て器で行うとかなり疲れます(笑)

 

また、氷水に当てながら行ってください。

 

3  食パンに2で作ったクリームを塗っていきます。その上に桃太郎ぶどうを並べ、更にクリームを重ねます。

 

もう一枚のパンにもクリームを塗り挟みます。

 

4  ラップでしっかりと包み、冷蔵庫で数時間冷やします。

 

最後にカットして出来上がりです。

 

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パンの角が少し崩れてしまいましたが、まずまずの出来だと思います!

 

そのまま食べても勿論美味しい桃太郎ぶどうですが、このようにするとまた違った美味しさを味わえますね!

 

材料も少なく簡単に作る事ができますので皆さんもお好みのぶどうで是非挑戦してみてください!

 

特に桃太郎ぶどうがオススメです(笑)

 

それでは!